Что дает система беспроводной передачи заказов

Внедрение системы мобильных и POS терминалов дает увеличение скорости обслуживания. Это и более быстрый прием заказа и сокращение времени его ожидания и, как результата, довольство клиентов обслуживанием в вашем ресторане.

Наибольший эффект от использования переносных терминалов может быть получен, если используется схема с разделением официантов на 2 группы – продавцов и помощников. На практике это выгладит так – продавцы, постоянно находятся в зале, общаются с клиентами, мгновенно принимают их заказы и следят за тем, чтобы те были всем довольны. Помощники выполняют функцию разносчиков. Как только готовы напитки и блюда, они доставляют заказы из кухни и бара, а также убирают столики, после того, как гости покинули ресторан. Подобная организация обслуживания повышает оборачиваемость каждого столика и обеспечивает существенный прирост прибыли.

Больше времени

У официантов появляется больше времени, чтобы находится там, где они больше всего нужны: рядом с гостями. Результат: более легкий и быстрый прием заказов, отсутствие очереди официантов у POS-терминала – и соответсвенно, больше времени, чтобы принимать заказы и увеличивать продажи.

 

Больше оборота

С оборудованием для автоматизации ресторанов Orderman официант может обслужить больше гостей, при этом, уделяя больше внимания каждому из них. У него появляется время на то, чтобы подойти к столику несколько раз, поитересоваться, все ли у клиентов хорошо, и можно ли им предложить что-то еще. Дополнительная продажа напитка или десерта в каждом заказе в течение года дает значительный эффект – как минимум 10 процентов прироста оборота! В дополнение к этому – с мобильными терминалами Orderman забытые и неправильные заказы уходят в прошлое.

 

Больше довольных клиентов

Опыт показывает, что гости предпочитают заведения, где используют Orderman. В таких ресторанах заказы подаются быстрее, не нужно долго ждать счет, а потому гости просто наслаждаются отличной кухней, хорошими напитками и прекрасным сервисом. Когда клиенты довольны, они чаще посещают ресторан, оставляя в нем больше денег, и с удовольствием рекомендуют его своим знакомым.

 

Больше экономии, благодаря повышению эффективности

В большинстве ресторанов 80% оборота делается в течение 20% времени. Поэтому возможность повысить скорость обработки заказов и увеличить производительность кухни и бара просто бесценна. Еще одно преимущество - возможность быстрого и точного расчета непосредственно у столика – функция распечатки счета на поясном принтере избавляет гостей от дополнительного ожидания.